Italian cyclist Giampaolo Caruso (2nd R) of Team Katusha and Italian cyclist Domenico Pozzovivo of AG2R La Mondiale
Foto: AFP/Scanpix

Допинг-проба итальянского велогонщика российской команды "Катюша" Джампаоло Карузо дала положительный результат, сообщает официальный сайт Международного союза велосипедистов (UCI).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересно, что показавшая положительный результат проба была сдана Карузо еще в марте 2012 года. Теперь его анализ был перепроверен с использованием новых технологий и в крови итальянца обнаружили эритропоэтин.

Спортсмен имеет право потребовать вскрытия второй пробы (B). Если и она окажется положительной, то к велогонщику могут быть применены санкции.

Согласно правилам UCI, Карузо был временно отстранен от соревнований, хотя гонщик готовился к старту в составе "Катюши" на веломногодневке "Вуэльта Испании" (начинается 22 августа).

35-летний Карузо выступает за "Катюшу" с 2010 года. В минувшем сезоне он выиграл однодневку "Милан — Турин".

За последнее время это уже второй допинговый случай в "Катюше". Напомним, что недавно еще один велогонщик "Катюши" попался на допинге — во время "Тур де Франс-2015" у итальянца Лука Паолини в крови обнаружили кокаин.

Так как в "Катюше" выявлены уже два случая допинга за последние пару месяцев, то над российской командой нависла угроза отстранения от гонок. Однако Международный союз велосипедистов (UCI) не будет применять к "Катюше" санкции, базируясь на неретроактивном принципе, который прописан в Мировом антидопинговом кодексе (25.2). Согласно этому документу, "нарушение, произошедшее до 1 января 2015 года, рассматривается согласно антидопинговым правилам, принятым на тот момент времени, когда и было совершено нарушение. В 2012 году правила не предусматривали отстранение команды", сообщает "Р-Спорт".

Напомним, что за "Катюшу" выступает один из ведущих латвийских велогонщиков Гатис Смукулис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Вуэльта Гатис Смукулис Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form