15 этап многодневной профессиональной велогонки по дорогам Испании "Вуэльта-2008" протяженностью 202 км от Кудильеро до Понферрада выиграл испанец Давид Гарсия Дапена из команды Xacobeo Galicia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дапена удалось вчера в одиночку убежать от преследователей и на 17 секунд опередить занявшего второе место бельгийца Ника Ньюэнса (Cofidis). Третьим с тем же отставанием стал соотечественник победителя Хуан Мануэль Гарате (Quick Step).

Еще один испанец, лидер общего зачета Альберто Контадор, представляющий «конюшню» «Астана», пришел на финиш в Понферрада - 20-м - почти через 14,5 минут после Дапена. Тем не менее он продолжает удерживать первое место в генеральной классификации и опережает партнера по команде американца Ливай Лайфаймера на одну минуту и 17 секунд.

Если Контадору удастся выиграть «Вуэльту», то он станет пятым спортсменом в истории велоспорта, которому удавалось выиграть все три гонки «Гранд-тура»: «Вуэльту», «Джиро д'Италия» и «Тур де Франс». Ранее этого удалось добиться Жаку Анкетилю, Фелису Жимонди, Эдди Мерксу и Бернару Ино. На счету испанца уже есть титулы победителя «Тур де Франс»-2007 и «Джиро д'Италия»-2008.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form