Выдававший себя за игрока "Челси" футболист сел на четыре года
Foto: AFP/Scanpix

Бывший футболист английского "Фулхэма" Меди Абалимба, выдававший себя за известного французского игрока "Челси" Гаэля Какута, приговорен к четырем годам тюремного заключения. Суд Манчестера признал его виновным в мошенничестве, передает ВВС.

Пользуясь внешним сходством с французским полузащитником, который сейчас на правах аренды играет за испанский "Райо Вальекано", он совершал различные финансовые махинации.

Поначалу 25-летний Абалимба, чья футбольная карьера не сложилась, выдавал себя за агента Какуты и готовил апартаменты якобы к приезду знаменитости. А затем полностью вжился в выбранный образ.

При этом Меди жил за чужой счет в роскошных гостиничных номерах, разъезжал на лимузине Bentley и даже арендовал вертолет. Однажды он заказал шампанского на 25 тысяч фунтов стерлингов, заявляя, что он бывшая звезда премьер-лиги и очень богатый человек.

Попался Абалимба при попытке купить одежду в дорогом бутике за 20 тысяч фунтов. Общий ущерб от действий футболиста судьи оценили более чем в $ 260 тысяч.

До того, как податься в мошенники, Абалимба выступал за английские клубы "Дерби", "Олдхэм", "Фулхэм" и "Кристал Пэлэс".

Tags

Bentley Челси

Comment Form