WADA перепроверит допинг-пробы сочинской Олимпиады
Foto: AP/Scanpix

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоумен заявил, что пора начать перепроверку допинг-проб, взятых на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает Inside The Games.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хоумен уточнил, что речь не идет обо всех допинг-пробах с сочинской Олимпиады.

"С учетом информации, которая нам известна, некоторые пробы желательно протестировать уже сейчас, незамедлительно", — заявил глава WADA.

Напомним, что на сочинской Олимпиаде в командном зачете уверенно победили спортсмены России, завоевавшие тогда 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Согласно правилам WADA, пробы с крупных международных соревнований хранятся в течение 10 лет и могут быть перепроверены с помощью новых методик.

Отметим, что одновременно Международный олимпийский комитет подтвердил информацию о повторном анализе допинг-проб Игр-2008 в Пекине и ОИ-2012 в Лондоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Международный олимпийский комитет ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012 ОИ-2014 Олимпийские игры-2014 в Сочи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form