WADA предоставила IAAF список из 200 российских атлетов, подозреваемых в допинге
Foto: Reuters/Scanpix

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) официально объявила о получении от независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена список почти из 200 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В адрес IAAF были направлены имена около 200 россиян от комиссии Макларена. Эти и другие сведения из данного доклада будут учитываться при вынесении решений относительно спортсменов, запрашивающих индивидуальный допуск на международные соревнования", — говорится в заявлении пресс-службы IAAF.

Напомним, что в настоящий момент практически все российские легкоатлеты не имеют права выступать на международных соревнованиях. Исключение сделано только для Дарьи Клишиной.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сделала запрос в IAAF на предоставление фамилий своих атлетов, указанных в списке WADA, но получила отказ.

"Мы делали запрос еще 20 декабря, просили дать нам списки по докладу Макларена — нам ответили, что это внутреннее расследование IAAF и списки спортсменов нам не предоставят. По сути, нам тактично отказали. Поэтому фамилии этих 200 легкоатлетов нам до сих пор неизвестны", — приводит ТАСС слова президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

IAAF WADA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form