WADA пробивает допуск на ОИ-2016 Степановой, рассказавшей о допинге в России
Foto: Reuters/Scanpix

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой предоставить российской бегунье Юлии Степановой разрешение на участие в Играх-2016. Об этом сообщается в официальном Twitter WADA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент WADA Крейг Риди также сообщил, что агентство окажет спортсменке финансовую поддержку.

Мария Степанова стала одним из ключевых источников в сериале немецкой телекомпании ARD о допинге в России. На днях в эфир вышел уже третий фильм, в котором рассказывалось о продолжении допинговых нарушений с российской стороны. Далее последовала череда скандальных разоблачений с употреблением мельдония российскими спортсменами.

Вопрос о предоставлении Степановой разрешения будет рассмотрен IAAF на этой неделе. Под каким флагом будет выступать спортсменка в случае допуска до соревнований, неизвестно. В список кандидатов в сборную России по легкой атлетике, который был опубликован 14 января, 29-летняя атлетка не попала.

Вместе с тем до сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Сегодня во время пресс-конференции в Женеве глава независимой комиссии WADA Дик Паунд заявил, что в России просто ждут, когда снимут санкции.

"Что касается России, то в определенной степени существует стена отрицания, система ранее была пронизана коррупцией, — приводит слова Паунда "Спорт-Экспресс". — Вероятно, русские полагают, что все противоречия исчезнут и вопрос о выступлении должен быть снят с повестки дня. Мяч на половине поля России. Похоже, есть доказательства, что они просто переставляют шезлонги на палубе "Титаника".

Напомним, что IAAF временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от всех соревнований под своей эгидой на основании доклада независимой комиссии WADA. И до сих пор неизвестно, получат ли российские легкоатлеты разрешение на участие в Олимпиаде-2016.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form