WADA увеличит срок дисквалификации за допинг
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Страсбурге (Франция) в рамках заседания Совета Европы состоялась внеочередная встреча, посвященная обсуждению изменений Всемирного антидопингового кодекса от Агентства (WADA). Они вступят в силу с 1 января 2015 года, сообщает "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О будущих изменениях рассказывает начальник антидопингового отдела Министерства спорта России Наталья Желанова: "Выделю несколько основных моментов, которые обсуждались на встрече в Страсбурге. В частности, прелагалось убрать контрольную пробу "Б", но на это не пошли. Потом, в новой редакции Кодекса WADA стандартный срок дисквалификации за первое нарушение увеличен до четырех лет, кроме ряда исключений. Система доказательства небрежности и намеренности с целью сокращения санкции — усложнена. Все результаты спортсмена, достигнутые в период дисквалификации, аннулируются даже в случае ретроактивной дисквалификации. Срок давности для возбуждения дела вместо нынешних восьми лет продлен до 10-и за наличие и использование запрещенных препаратов, а по другим нарушениям антидопинговых правил (например, за назначение или распространение) — до 14-и".

Новая версия Всемирного антидопингового кодекса WADA будет принята Советом учредителей WADA на Всемирной конференции по допингу, которая пройдет 12-15 ноября 2013 года в южноафриканском Йоханнесбурге. В силу новый Кодекс WADA вступит 1 января 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form