WADA занялось допинговым прошлым Роберто Карлоса
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало расследование в отношении бывшей звезды бразильского футбола Роберто Карлоса, пишет Mundo Deportivo.

Расследование проводится на основании материалов из документального фильма журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта.

В воскресенье, 11 июня, ARD представил очередной фильм о допинге, посвященные на этот раз бразильскому футболу. И в фильме прозвучало обвинение в адрес Роберто Карлоса.

Журналисты ARD обнаружили документы, из которых следует, что бразильский врач Жулио Сезар Алвес использовал допинг при лечении футболистов. Одним из его пациентов был Роберто Карлос.

Роберто Карлос уже отверг обвинения в применении запрещенных препаратов. За свою карьеру он выступал за миланский "Интер", мадридский "Реал", турецкий "Фенербахче" и даже успел поиграть в России — в махачкалинском "Анжи", где и завершил карьеру в 2012 году. Правда, в 2015 провел еще три матча за индийский "Дели Дайнамос". В 2002 году со сборной Бразилии выиграл чемпионат мира. В ее составе провел 125 матчей и забил 11 голов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WADA Анжи Роберто Карлос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form