Foto: motorsports.com

Чемпионат мира по авторалли — World Rally Car — покидают сразу две команды — Subaru и Suzuki. Таким образом, в гонках WRC остаются лишь две "конюшни" — Citroen и Ford.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Японский автоконцерн принял решение прекратить участие в чемпионате мира по ралли, начиная с 2009 года. Это стало ответом Suzuki на снижение продаж из-за глобального экономического кризиса. Компания срочно принимает контрмеры, включая переоценку глобальных рынков, пишет «Спорт-сегодня». Поскольку, по мнению руководства Suzuki, проблемы носят долговременный характер, то там решили сосредоточиться на ключевых аспектах своего бизнеса и уходят из WRC.

Следом о таком же решении заявили и в Subaru. «Подход к бизнесу резко изменился из-за экономической ситуации в мире, поэтому было принято решение сняться с чемпионата», - заявил Икуо Мори, исполнительный директор компании Fuji Heavy Industries, которой принадлежит Subaru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form