"Я бы его разорвал": Конор Макгрегор сцепился с российским чемпионом UFC
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский боец Петр Ян, не так давно завоевавший титул временного чемпиона UFC в легчайшем весе, в Twitter вступил в перепалку с ирландцем Конором Макгрегором, который заявил, что легко перебоксирует россиянина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ирландский боец, бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конор Макгрегор в последние годы больше славится своими высказываниями, нежели делами на ринге. Последний поединок, состоявшийся на турнире промоушена под номером 264, ирландец проиграл американцу Дастину Порье — бой завершился уже после первого раунда, когда медики запретили Макгрегору выходить биться дальше из-за серьезной травмы ноги. Боец продолжает восстанавливаться до сих пор, и это не мешает ему разбрасываться громкими заявлениями в своих социальных сетях и становиться героем криминальной хроники — он напал на итальянского диджея Франческо Факкинетти, а также вступил в конфликт с парнем Меган Фокс.

Еще недавно одним из главных объектов нападок ирландского спортсмена был россиянин Хабиб Нурмагомедов, непобедимый боец ММА, который завершил карьеру осенью 2020 года после очередной защиты титула — на турнире UFC 254 одолел американца Джастина Гэтжи и заявил, что драться больше не будет, поскольку пообещал матери не выходить на поединки без отца. Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона, скончался летом 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Однако задирать человека, который практически не отвечает, стало не интересно, и Макгрегор переключился на другого российского бойца — Петра Яна.

В своем Twitter ирландский боец сделал репост картинки, на которой перечислены бойцы UFC, которые обладают лучшими навыками бокса в промоушене. Вместе с Яном и Макгрегором в списке оказались Макс Холлуэй, Нейт Диаз и Жозе Алдо. Ирландец заявил, что перебоксировал троих из представленного рейтинга.

"Я перебоксировал троих из этого списка. В UFC нет никого, кто был бы даже близко к уровню моего бокса. Даже Дастин смог сюда попасть только после того, как я сломал ногу. Я всех разобрал, если мы говорим о боксе. Ян тоже хорош, мне нравится его стиль, но его я бы тоже разорвал", — заявил Макгрегор.

Ян в октябре 2021 года провел поединок против Кори Сэндхэгена за титул временного чемпиона UFC в легчайшем весе и одержал победу единогласным решением судей. Изначально российский боец должен был встретиться с действующим обладателем пояса Алджэмейном Стерлингом и провести бой-реванш, однако американский боец снялся из-за состояния здоровья. Тут стоит вспомнить, что Стерлинг получил титул промоушена именно в бою с Яном — в марте 2021 года россиянин проиграл бой, применив запрещенный прием.

Российский боец на громкое заявление Макгрегора в Twitter ответил, предложив провести бой, причем, неважно, по каким правилам.

"Конор, мы все знаем, что ты любишь говорить. Но давай перейдем к делу, если ты реально готов драться. Неважно по каким правилам — бокс или ММА — меня не интересуют вес и правила. Ставлю, что ты просто не придешь", — написал Ян.

В ответ Макгрегор не стал молчать. В своей ироничной манере он принял брошенный вызов, заявив, что будет рад видеть бойца и всю его команду в Ирландии.

"Лол, никаких проблем. В ближайшем будущем установим лонжерон или что-то в этом роде. Будем рады видеть тебя и твою команду в Ирландии на одном из наших шоу в боксерском клубе Крамлина. Мы разберемся с этим, малыш. Да благословит тебя господь", — написал Макгрегор.

"Можем поиграть, если не хочешь решать вопрос серьезно. Просто дай мне знать, хватит ли у тебя бензина на 12 раундов, малыш", — в скором времени ответил Ян.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ММА UFC Конор Макгрегор
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form