Ягр готов получать в КХЛ вдвое меньше, но играть 2 года

Сегодня в Омске состоится заседание наблюдательного совета клуба КХЛ "Авангард", на котором будут решаться стратегические вопросы жизни клуба в будущем сезоне. Так, одним из главных пунктов повестки дня станут принципы селекции первой команды в межсезонье и что делать со своей главной звездой Яромиром Ягром, пишет "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известно, что "ястребы" уже ведут активные переговоры со своим лидером — 38-летним чешским форвардом Яромиром Ягром. Хоккеист встречался с губернатором Омской области, председателем наблюдательного совета клуба Леонидом Полежаевым. На этой встрече олимпийский чемпион Нагано-1998 дал принципиальное согласие рассмотреть возможность подписания нового контракта с клубом.

Готовность Ягра начать переговоры о новом контракте объясняется следующим фактором: ни один из богатых российских клубов возрастным чехом не интересуется, а предложении из НХЛ от "Эдмонтон Ойлерз" Ягра не устраивает из-за сумма предложенного контракта. Впрочем, не собираются чеху платить сумасшедшие деньги и в Омске. По информации "С-Э", в случае подписания нового соглашения доходы хоккеиста уменьшатся либо в два, а то и в два с половиной раза. И вроде как, Ягр уже дал принципиальное согласие на сокращение финансовых размеров контракта, но при одном условии: "Авангард" предложит ему двухлетний контракт. После чего чешский форвард намерен завершить карьеру.

Напомним, что ежегодная зарплата Яромира Ягра в "Авангарде", где он выступал последние два сезона, составляла около $ 8 миллионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form