Ягр продолжит выступать в НХЛ: чех согласовал однолетний контракт с "Калгари"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Звездный чешский форвард Яромир Ягр все-таки нашел вариант в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В грядущем сезоне олимпийский чемпион Нагано будет защищать цвета "Калгари". Стороны согласовали однолетний контракт.

За сезон чех заработает миллион долларов. Еще миллион он может получить благодаря бонусам за результативную игру. Сделка официально не подтверждена, но все, похоже, обговорено.

"Калгари" проявлял ко мне интерес с самого начала. Никто не предложил бы мне больше денег в таком возрасте. В 45 не так уж плохо быть самым малооплачиваемым игроком в команде. Это почти на сто процентов мой последний сезон в НХЛ. Постараюсь приехать в Калгари как можно скорее, но в первом матче с "Эдмонтоном" точно не сыграю", — цитирует Ягра Daily Blesk.

"Калгари" — уже девятый клуб НХЛ в карьере Ягра. В прошлом сезоне он выступал за "Флориду" и набрал 46 (16+30) очков. Чешский форвард — двукратный обладатель Кубка Стэнли и второй бомбардир в истории НХЛ, на его счету 1914 (765+1149) очков. Впереди лишь великий Уэйн Грецки, в активе которого 2857 очков.

В грядущем сезоне Ягр может побить рекорд Горди Хоу по количеству сыгранных в НХЛ матчей. Канадский нападающий провел 1767 игр в сильнейшей лиге мира. Ягр — на 56 меньше.

Ранее заинтересованность в переходе Ягра проявлял нижнекамский "Нефтехимик". Чех рассматривал КХЛ как запасной вариант и не скрывал этого. Российская лига открывала перед ним возможность сыграть на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Регулярный чемпионат НХЛ стартует 4 октября.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КХЛ НХЛ Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form