Ягр стал послом хоккейного турнира на Олимпиаде 2022 года
Foto: AP/Scanpix/LETA

Чешский нападающий Яромир Ягр стал послом хоккейного турнира на Олимпийских играх 2022 года, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, сообщает ESPN.

Ягр присутствовал на встрече президента Чехии Милоша Земана с вице-премьером Госсовета КНР Сунь Чуньлань. Стороны обсуждали участие игрока в программе развития китайского хоккея и роль, в которой легендарный нападающий мог бы предстать на олимпийском турнире по хоккею в 2022 году. По итогам встречи Ягр был объявлен послом олимпийского турнира.

Чтобы получше подготовить национальную сборную к домашней Олимпиаде, китайская сторона планирует организовать тренировочные сборы, а также мастер-классы для хоккеистов и тренеров, в которых Ягр должен принять непосредственное участие.

Напомним, что продвижением хоккея в Китае занимается и другая живая легенда этого вида спорта — Уэйн Гретцки. Канадец открыл собственную хоккейную школу для игроков 8-17 лет в партнерстве с клубом КХЛ "Куньлунь Ред Стар". Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли регулярно посещает Пекин и Шэньчжэнь, где занимаются юные хоккеисты, и лично присматривает за тренировочным процессом.

Яромир Ягр — двукратный обладатель Кубка Стэнли. Он занимает второе место в списке лучших бомбардиров (1921 очко) в истории НХЛ и третье — по заброшенным шайбам (766) и количеству сыгранных матчей (1733). Кроме того, чех входит в число 27 игроков, которым удалось завоевать Кубок Стэнли, золото Олимпиады и чемпионата мира.

Прошлый сезон Ягр начал в составе "Калгари". Канадский клуб стал для него девятым по счету в НХЛ. В данный момент 46-летний хоккеист выступает за чешский клуб "Кладно".

Tags

Уэйн Гретцки Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form