Ямайка и Катар тоже играют в хоккей
Foto: PantherMedia/Scanpix

На ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в ряды этой организации приняты Ямайка и Катар. Таким образом, число участников этой организации увеличилось до 72, сообщает официальный сайт ИИХФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ямайка получила статус ассоциированного члена и стала первой представительницей в ИИХФ Карибского региона. Федерации хоккея этой страны была основана зимой 2011 года. На данный момент в стране существует одна ледовая арена и 20 игроков. Ямайцы намерены развивать у себя этот вид спорта и мечтают в будущем выступить на Олимпийских играх, последовав примеру местного бобслеиста, стартовавшего на Олимпиаде-1988 в Калгари.

Катар стал полноценным членом ИИХФ и может принимать участие во всех соревнованиях. В Катаре построены две ледовых арены (обе в столице Дохе), там разыгрывается национальный чемпионат, в котором участвуют 5 команд и 70 хоккеистов. Катар — третье государство Персидского залива после Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов, вступившим в ИИХФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form