В Новосибирск, в Школу Виктора Кузнецова, бессменного наставника трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, прибыла японская делегация. В ее составе оказался 11-летний борец Такеда Кодзи, сообщает агентство "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вот что сказал по этому поводу директор "Карелин-фонда" Константин Круглянский: "Юный спортсмен действительно необычный. Такеде Кодзи всего 11 лет, а по своим физическим данным этот крепыш больше походит на 14-15-летних ребят. Наверное, Такеду Кодзи в Японии видят в будущем великим спортсменом и чемпионом. А сегодня его привезли на родину Александра Карелина, чтобы он впитал победную ауру величайшего борца современности".

Сопровождавший Кодзи японский тренер Судо Генки поделился свои мнением: "Мы специально прилетели в Новосибирск, потому что это родина Карелина. У вас замечательная школа борьбы, в которой работают очень сильные тренеры. Карелин всегда был моим кумиром. Его портрет висел у меня в комнате, когда я еще был старшеклассником. Осознание того, что я скоро увижу его воочию, настолько меня волнует, что я, наверное, не усну ночью. Находясь в зале, откуда Карелин начинал поход к великим победам, где тренировался, я смотрел на ваших ребят, и сам себе говорил: каждый второй, третий из них — будущий Карелин".

На сегодня была намечена схватка между Такедой Кодзи и лучшим борцом Школы Виктора Кузнецова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form