Японцы сэкономили миллиард долларов на домашней Олимпиаде-2020
Foto: AP/Scanpix

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио сэкономил миллиард долларов на подготовке к соревнованиям. Сократить расходы на организацию Игр удалось благодаря изменениям мест проведения некоторых соревнований. Об этом сообщает The Japan Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оргкомитет перенес состязания по гребному слалому, а также решил проводить турниры по баскетболу и конному спорту на уже построенных объектах. Три этих изменения позволят сэкономить около миллиарда долларов.

Издание уточняет, что Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил данные инициативы организаторов Игр. Изначальная смета оценивалась в 3,8 миллиарда долларов, японские власти намереваются уменьшить эту цифру до 1,7 миллиарда.

Токио получил право на проведение летних ОИ-2020 в сентябре 2013 года. Соревнования по олимпийским дисциплинам пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, паралимпийским — с 25 августа по 6 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form