Японка Наоми Осака во второй раз в карьере выиграла Australian Open
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Японка Наоми Осака переиграла американку Дженнифер Брэди в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису — 6:4, 6:3. Теперь на счету третьей ракетки мира четыре титула на турнирах "Большого шлема". Лучше нее карьеру начинала только легендарная Моника Селеш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продолжительность финала составила 1 час 18 минут. Победительница сделала шесть эйсов, допустила две двойные ошибки и реализовала четыре из пяти брейк-пойнтов.

Осака выиграла уже четвертый турнир "Большого шлема" в карьере. В полуфинале она обыграла 23-кратную чемпионку турниров "Большого шлема" Серену Уильямс. Что касается Брэйди, то она впервые в карьере дошла до финала на "мэйджорах".

Стоит отметить, что японка выиграла все четыре финала турниров "Большого шлема", в которых принимала участие. В Мельбурне она защитита трофей, завоеванный в прошлом году. Кроме того, в 2018 и 2020 годах она побеждала на Открытом чемпионате США. Лучшего результата за последние десятилетия смогла добиться лишь легендарная Моника Селеш, завоевавшая шесть трофеев в своих первых шести финалах с 1990 по 1992 год.

С новой недели Осака в мировом рейтинге поднимется с третьей на второе место, которое она уже когда-то занимала. В январе 2019 года японка и вовсе была первой ракеткой мира. В настоящее время лидером рейтинга является австралийская теннисистка Эшли Барти, которая на домашнем турнире "Большого шлема" дошла до четвертьфинала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open Grand Slam WTA Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты