Японский гребец подсыпал допинг конкуренту по олимпийской сборной
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Японское антидопинговое агентство на восемь лет дисквалифицировало каноиста Ясухиро Судзуки за то, что он подсыпал запрещенное вещество в напиток соперника, который был на время отстранен от спорта, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным местной федерации каноэ, в сентябре прошлого года во время проведения национального чемпионата по гребле 32-летний спортсмен подсыпал в напиток своего более молодого соперника — 25-летнего Сэйдзи Комацу — анаболический стероид метандиенон.

В результате Комацу был отстранен от соревнований, однако антидопинговое агентство провело расследование, в результате которого выяснилось, что запрещенный препарат был подсыпан. Это первый подобный случай в истории японского спорта.

Оба спортсмена являлись главными кандидатами на попадание в олимпийскую сборную страны на Игры 2020 года, которые пройдут в Токио. Теперь Комацу будет реабилитирован, а понесший наказание Судзуки уже точно пропустит домашнюю Олимпиаду.

Отмечается, что дисквалифицированный Судзуки и ранее отличался неспортивным поведением. Так, во время тренировок и соревнований он крал у соперников спортивный инвентарь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form