Известный российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, недавно заработавший за применение допинга дисквалификацию, рассказал на своем сайте том, чем он планирует заниматься во время вынужденного простоя и о лицемерии в своем виде спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В случае дисквалификации нас автоматически увольняют отовсюду. Если возникнет желание продолжить, нужно самостоятельно находить средства на подготовку. Но, слава богу, у меня есть друзья, которые могут меня поддержать. Так что по большому счёту мне только будет нужна винтовка, а всё остальное я смогу себе организовать сам при помощи своих друзей. А что касается критериев отбора, если рассматривать самый честный вариант без карт-бланша, то в декабре, если считать от пятого числа, будет и "Ижевская винтовка", и Кубки IBU - выступай, пожалуйста, отбирайся на январские Кубки мира, а там своим результатом доказывай, что ты достоин бежать на чемпионате мира, - рассуждает Ярошенко и продолжает. - Вроде бы отличный стимул, но смущает сам срок простоя. Все-таки два года - это очень много. Если назначат именно такой срок дисквалификации, то как минимум в первые полгода я точно захочу переключиться на другую сферу деятельности. Вполне вероятно, что я пойму - прелести в жизни совершенно другие. Просто я смотрю сейчас биатлон и понимаю, как много там лицемерия, и даже какое-то разочарование появилось от всего этого. Если раньше мы безоговорочно хотели, чтобы у нас сын стал спортсменом, то сейчас уже задумываемся, а есть ли смысл в этом? Так что я не исключаю возможности, что у меня появятся совершенно иные цели и откроются другие горизонты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form