Ярослава выбила действующую чемпионку Ролан Гаррос, у мужчин — без сенсаций
Foto: Reuters/Scanpix

В Париже на Открытом чемпионате Франции по теннису у женщин определились последние участницы 1/4 финала. В четвертом круге отправилась к зрителям прошлогодняя чемпионка Ролан Гаррос китаянка Ли На. Седьмую ракетку мира за два часа в трех партиях выбила из розыгрыша представительница Казахстана Ярослава Шведова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый сет остался за Ли На — 6:3, однако затем Шведова перехватила инициативу. Экс-россиянка ключевой гейм второго сета выиграла при счете 3:2, после чего закрепила успех — 4:2. В дальнейшем китаянка вообще не выиграла ни одного гейма — 2:6, 0:6, и не смогла защитить чемпионский титул.

Шведова сейчас является 142-й ракеткой мира (высшее достижение — 29-я два года назад), а в Париже начинала с квалификации и выиграла уже 7 матчей подряд! Кроме того, на Ролан Гаррос Ярослава выступает в парном разряде с американкой Ваней Кинг (выиграла два матча) и в миксте, где завершила выступления. Выходом в четвертьфинал казахстанская теннисистка повторила свой лучший результат на турнирах Большого шлема вообще и на Ролан Гаррос в частности.

Пробилась в 1/4 финала и Мария Шарапова, которая в случае выхода в финал сместит с первой строки рейтинга белоруску Викторию Азаренко. В четвертом круге россиянка играла с чешкой Кларой Закопаловой, которая ранее остановила двух других теннисисток из России — Павлюченкову и Кириленко.


Шaрапова оставила за собой стартовый сет (6:4), вела с брейком во втором (4:2, 5:4), но позволила Закопаловой довести дело до тай-брейка и там уступила — 5:7. В решающей партии Мария собралась и довела матч до победы — 6:2. Встреча продолжалась 3 часа 11 минут.

В двух вечерних матчах четвертая ракетка мира чешка Петра Квитова разгромила Варвару Лепченко из США, а эстонка Кайя Канепи сломила сопротивление голландки Аранты Рус и вышла на Шарапову.

У мужчин девятый игровой день сенсаций не принес. В соперничестве двух испанцев более титулованный Давид Феррер обыграл Марселя Гранольерса, сметающий всех на своем пути к очередному титулу Рафаэль Надаль быстро разобрался с аргентинцем Хуаном Монако (второй и третий сеты — по 6:0), еще один "грунтовик" Николас Альмагро победил серба Янко Типсаревича (трижды по 6:4), а британец Энди Маррей, уже привычно отдав стартовый сет, затем сломил француза Ришара Гаске.

В двух доигровках лидировавшие на тот момент Дель Потро и Тсонга довели матчи до победы: аргентинец в четвертом сете — над чехом Бердыхом, француз в пятом сете — над швейцарцем Вавринкой.

В 1/4 финала сыграют: Джокович — Тсонга, Федерер — дель Потро, Феррер — Маррей и Альмагро — Надаль. Семь из них — игроки ТОР-12, а Альмагро — 12-й в рейтинге.

4 июня. 1/8 финала

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 2) — Клара Закопалова (Чехия) — 6:4 6:7 6:2

Ярослава Шведова (Казахстан) — Ли На (Китай, 7) — 3:6 6:2 6:0

Петра Квитова (Чехия, 4) — Варвара Лепченко (США) — 6:2 6:1

Кайя Канепи (Эстония, 23) — Аранта Рус (Голландия) — 6:1, 4:6 6:0

Мужчины

Давид Феррер (Испания) — Марсель Гранольерс (Испания) — 6:3 6:2 6:0

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Томаш Бердых (Чехия) — 7:6 1:6 6:3 7:5

Рафаэль Надаль (Испания) — Хуан Монако (Аргентина) — 6:2 6:0 6:0

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — Станислас Вавринка (Швейцария) — 6:4 7:6 3:6 3:6 6:4

Николас Альмагро (Испания) — Янко Типсаревич (Сербия) — 6:4 6:4 6:4

Энди Маррей (Великобритания) — Ришар Гаске (Франция) — 1:6 6:4 6:1 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Петра Квитова Рафаэль Надаль Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form