Ярославский "Локо" отказался от гарантированного места в плей-офф
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Руководство хоккейного клуба "Локомотив" (Ярославль) приняло решение отказаться от заранее гарантированного места в плей-офф чемпионата ВХЛ сезона-11/12. Весь состав клуба разбился 7 сентября в авиакатастрофе Як-42 при взлете самолета с ярославского аэропорта Туношна и нынешний сезон в КХЛ "Локо" пропустит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как "Локомотив" будет воссоздан на основе фарм-клуба, он с декабря начнет выступления в Высшей хоккейной лиге — втором эшелоне российского хоккея. Тренировать команду будет Петр Воробьев. При этом ранее предполагалось, что "Локомотив" гарантировано будет допущен до плей-офф ВХЛ-2012.

По словам управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, "Локомотив" в итоге принял правильное решение, отказавшись от гарантированного места в плей-офф. Понятно, что нужно учитывать всю сложность ситуации, но спортивный принцип страдать все же не должен, иначе это будет уже не соревнование. Все понимают, что "Локомотиву" нужно помочь, но инициатива об отказе от места в плей-офф исходила именно от клуба", передает газета "Спорт-Экспресс".

На будущий сезон "Локомотив" вернется в КХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form