Ярославский "Локомотив" пригласил голкипера из НХЛ
Foto: EPA/LETA

В ближайшее время ярославский хоккейный клуб "Локомотив" подпишет голкипера из НХЛ — 35-летнего чеха Томаша Вокоуна. В этом сезоне он защищал цвета "Вашингтон Кэпитлаз", но из-за травмы потерял место в основе, пишет "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сезоне-11/12 Вокоун провел за "Кэпиталс" 48 матчей, в которых одержал 25 побед. В середине регулярного чемпионата он получил тяжелую травму, из-за чего уступил позицию стартового вратаря Брэйдену Холтби. После вылета команды из Кубка Стэнли Вокоун изъявил желание покинуть "Вашингтон".

Всего в НХЛ Вокоун провел 691 матч, в том числе, и 11 в плей-офф. До "Вашингтона" чешский голкипер выступал за "Монреаль", "Нэшвилл" и "Флориду". В составе сборной Чехии Вокоун в 2005 и 2010 годах становился чемпионом мира. На Олимпиаде 2006 года в Турине голкипер в составе национальной сборной завоевал бронзовые медали.

Ранее состав "Локомотива" пополнил голкипер сборной Казахстана Виталий Колесник, который в 2011 году стал обладателем Кубка Гагарина с уфимским "Салаватом Юлаевым". Кроме того, в Ярославль из рижского "Динамо" перебрался Микелис Редлих.

"Локомотив", пропустивший сезон-2011/12 из-за авиакатастрофы, в которой погибли игроки и тренеры, вернется в КХЛ в сезоне-2012/13.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form