Южный добился права сыграть с "юбилейным" Федерером
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На Уимблдоне зарядивший ближе к вечеру дождь в очередной раз сорвал расписание матчей. У мужчин из восьми игр четвертого круга были сыграны лишь три — с участием швейцарца Роджера Федерера, россиянина Михаила Южного и серба Новака Джоковича, которому со своим соотечественником Виктором Троицки пришлось играть под крышей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Южный в упорном пятисетовом поединке (7:5 в решающей партии) сломил сопротивление Дениса Истомина из Узбекистана и впервые в карьере сыграет в четвертьфинале Уимблдона. А там его ждет Федерер.

Многократный чемпион Уимблдона в целом уверенно расправился с бельгийцем Ксавье Малиссом, отдав ему третий сет, но забрав себе остальные три. Швейцарец в 33-й раз подряд вышел в четвертьфинал турнира "Большого шлема".

Кроме того, для Федерера эта победа стала юбилейной, 850-й в карьере на турнирах АТР — среди действующих игроков он лидирует, и занимает общее шестое место в Открытой эре. Впереди Роджера только Андре Агасси (870), Джон Макинрой (875), Гильермо Вилас (919), Иван Лендл (1071) и Джимми Коннорс (1217).

А Джоковичу под крышей не составило труда разгромить Троицки: соперник выиграл в сумме лишь 7 геймов.

2 июля. 1/8 финала. Мужчины

Михаил Южный (Россия) — Денис Истомин (Узбекистан) — 6:3 5:7 6:4 6:7 7:5

Роджер Федерер (Швейцария) — Ксавье Малисс (Бельгия) — 7:6 6:1 4:6 6:3

Новак Джокович (Сербия) — Виктор Троицки (Сербия) — 6:3 6:1 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form