За белорусов будут играть три натурализованных канадца
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Теперь у главного тренера сборной Беларуси по хоккею Кари Хейккиля будет более широкий выбор из кандидатов в национальную команду: сегодня сразу трем игрокам минского "Динамо" присвоено гражданство этой страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гражданство Республики Беларусь получили канадцы Кевин Лаланд, Джефф Плэтт и Чарльз Линглет. Первый является основным голкипером минского клуба, выступающего в КХЛ, двое других по амплуа — нападающие. В нынешнем сезоне на счету Плэтта 29 (13+16) очков в 43 матчах (третий в команде по результативности), Линглет набрал 24 (10+14) очка в 47 играх (шестой показатель в минском "Динамо").

Приказ о присвоении этим игрокам гражданства Беларуси подписал президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТа. При этом отмечается, что стандартный срок, который нужно прожить в Беларуси, чтобы стать ее гражданином — 7 лет. Однако по закону для некоторых лиц могут быть сделаны исключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form