EPA-AFI
Foto: Semjuels Eto

Полуфиналы проходящего в Гане Кубка Африканских наций по футболу остались за сборными Камеруна и Египта. "Неукротимые львы" с минимальным счетом одолели хозяев турнира и уже в шестой раз сыграют в финале. А "Фараоны" неожиданно уверенно взяли верх над Кот-Д'Ивуаром и попытаются защитить принадлежащий им титул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В матче Гана — Камерун лучше смотрелись поначалу хозяева чемпионата, но на последнем рубеже уверенно действовала защита во главе с Ригобером Сонгом. Камерун постепенно справился с отражением атак и провел свой кинжальный выпад, а автором гола стал вышедший на замену Нконг. После этого "Неукротимые львы" могли забить еще, а прозвище команды подтвердил защитник этой сборной и бывший игрок "Шинника" и "Локомотива" Андре Бикей. На исходе игры он зачем-то немотивированно и грубо толкнул медицинского работника, за что тут же был удален и теперь пропустит финальный матч.

Во втором полуфинальном матче Кубка африканских наций также не обошлось без экс-футболиста московского "Локо" — Амри Заки, ставшего автором дубля в ворота "Слонов". Египет обыграл соперника более, чем уверенно — 4:1 и не позволил Кот-Д’Ивуару взять реванш за поражение в прошлом финале этого турнира.

Финал состоится в воскресенье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form