За неделю службы в армии Исинбаева дослужилась до майора
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Одна из самых известных российских легкоатлеток, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева получила воинское звание майора, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего неделю назад Елена Исинбаева подписала пятилетний контракт на службу в Вооруженных силах России и получила звание капитана приказом генерала армии РФ Сергея Шойгу. А сегодня стало известно, что ей присвоено внеочередное звание майора.

Рекордсменка мира в прыжках с шестом будет выполнять функции инструктора по легкой атлетике в Центральном спортивном клубе армии. А в предстоящие выходные собирается принимать воинскую присягу у новобранцев из сборных команд России по олимпийским видам спорта, которые отобраны для прохождения службы в спортивных ротах.

Помимо двух золотых олимпийских наград, за свою карьеру 32-летняя Исинбаева была также бронзовым призером последних Игр-2012 в Лондоне, трехкратной чемпионкой мира и установила 28 мировых рекордов. В июне прошлого года Исинбаева стала мамой, родив дочку Еву.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Елена Исинбаева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form