Руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) приняло решение оштрафовать третью ракетку мира россиянина Николая Давыденко за неэтичные высказывания после матча с французом Полем-Анри Матье на турнире в Сиднее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тогда Давыденко, проиграв первый сет со счетом 4:6, отказался от продолжения борьбы, сообщив на пресс-конференции, что он получил травму, которая может не позволить ему сыграть на открытом чемпионате Австралии.

На просьбу прокомментировать, отчего в сиднейском АТР столь большое количество снявшихся игроков, Давыденко открыто заявил, что до таких маленьких турниров "никому нет дела".

Глава АТР Этьен де Вильер заявил по этому поводу, что Давыденко должен теперь заплатить $10 тысяч. "Думаю, это соответствующая сумма за высказывания, которые оскорбительны не только для турнира в Сиднее, но и для всего тенниса в целом", — сказал он.

Пожурил Давыденко и американский теннисист Джеймс Блейк, дошедший уже до полуфинала сиднейского турнира (одновременно Блейк, кстати, является и вице-президентом совета игроков АТР) и выигрывавший это соревнование в прошлом году. "Очень разочаровывает, когда слышишь от кого-то неуважительное мнение о турнире, особенно когда ты в нем участвуешь, — заявил Блейк. — Я надеюсь, что смогу завоевать этот трофей снова и безумно горд тому, что я выиграл его в прошлом сезоне. Таким образом, я показал, что это соревнование не является для меня вторичным или неважным, даже если я его уже выигрывал. Мне повезло, что тут у меня есть болельщики. Я не знаю, сколько людей заплатило за то, чтобы посмотреть на Давыденко, но я уверен, что они есть, и, по-моему, ему следовало бы попросить у них прощения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form