Оборот денежных средств лондонского "Арсенала" по итогам прошлого сезона (данные на 31 мая 2007 года) составил 200,8 миллионов фунтов стерлингов, сообщает издание Guardian со ссылкой на сегодняшний пресс-релиз клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новые цифры свидетельствуют об увеличении оборота на 46% по сравнению с прошлым финансовым годом. Данный показатель (200,8 млн. фунтов) выше, чем у "Манчестер Юнайтед" и "Челси", чей годовой оборот за тот же период составил 167,8 и 152,8 миллионов фунтов соответственно. Приведенные в отчете цифры деятельности "канониров" сравнимы с показателями мадридского "Реала" в сезоне 2005/06, которые равнялись 202 миллионам фунтов стерлингов.

Дебетовое сальдо "Арсенала" также значительно выросло и составило по итогам года 73,9 миллионов фунтов стерлингов в сравнении с 35,6 миллионами в 2006 году.

Главной причиной роста финансовых показателей стало открытие в прошлом сезоне новой домашней арены "Арсенала" — "Эмирейтс Стэдиум" вместимостью 60 000 зрителей. В минувшем сезоне прибыль от его эксплуатации составила 90,6 миллионов фунтов, в среднем по 3,1 миллиона фунтов за одну игру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form