"Заберу кэш и пойду боксировать с Фьюри". Усик — о бое с боксером из команды Путина
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик рассказал о своих дальнейших планах, ощущениях перед выходом на ринг и главной мотивации в спорте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Меня сейчас мотивирует преодоление себя, — заявил Усик в интервью YouTube-каналу VideoBoxing. — Когда перед тобой выходит парень, который побольше и повыше, — это преодоление себя. Деньги — это неплохо. С ними будет легче моей семье, смогу больше путешествовать, что-то купить.

Трофеи... Не думаю о таких мирских вещах. Завоевал — слава богу. Благодарю всевышнего за это каждый день, но главное — преодоление себя. Это соревновательное чувство, оно сидит внутри, и это хочется делать".

Усика попросили ответить на вопрос, что он выберет — преодоление себя в бою с супертяжеловесом Тайсоном Фьюри или поединок с бойцом его весовой категории Денисом Лебедевым за большие деньги.

"За Лебедева мне дадут больше денег? Я отбоксирую с Лебедевым, заберу кэш, а потом пойду с Фьюри боксировать", — пошутил Усик.

В ноябре Лебедев победил американца Майка Уилсона единогласным решением судей. Теперь в активе 39-летнего Лебедева 32 победы (23 — нокаутом) на профессиональном ринге и всего два поражения.

В июле 2017 года Лебедев победил австралийца Марка Флэнагана в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA Super, а в феврале 2018-го феврале 2018 года боксерская организация лишила россиянина пояса из-за пассивности его карьеры и назвала "чемпионом в отпуске".

После победы над Уилсоном Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала Лебедева провести бой против Усика. Украинец собрал четыре чемпионских пояса по ходу первого сезона Всемирной суперсерии бокса, а 10 ноября нокаутировал британца Тони Беллью и подтвердил статус сильнейшего боксера в первом тяжелом весе.

Согласно резолюции WBA, бой Усика с Лебедевым должен состояться до 10 марта 2019 года. Россиянин заявил, что этот бой с большой долей вероятности станет последним в его карьере.

В январе 2018 года Денис Лебедев сообщил о присоединении к общественному движению Putin Team, созданному российским хоккеистом Александром Овечкиным.

"С большой гордостью и уважением хочу поддержать Владимира Владимировича Путина и присоединиться к команде #Putin_Team! Лидер должен быть один!", — прокомментировал свое решение Лебедев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form