Загитова проиграла в борьбе за награду лучшей спортсменки года
Foto: Vida Press

Американская лыжница Оксана Мастерс, завоевавшая пять медалей на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, признана спортсменкой года по версии Women's sports foundation (WSF), сообщает официальный Twitter организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мастерс стала лучшей среди представительниц индивидуальных видов спорта. Это лишь второй случай в истории, когда награда WSF достается спортсменке с ограниченными возможностями.

Победительница определилась путем голосования болельщиков и членов специального комитета. Голосование продолжалось до 3 августа. Вручение награды состоялось 17 октября в Нью-Йорке.

В борьбе за награду Мастерс обошла девять конкуренток, включая 16-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову, которой удалось выиграть ЧЕ-2018 в Москве вдобавок к золоту и серебру, завоеванным на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Мастерс на Паралимпийских играх в Пхенчхане стала обладательницей сразу пяти наград. Она завоевала две золотые и одну бронзовую медаль в лыжных гонках и два серебра в биатлоне. В 2012 году Мастерс выступила на Паралимпиаде в Лондоне, где завоевала бронзовую награду в академической гребле.

Помимо Мастерс и Загитовой, в число претенденток на награду WSF входили Лаура Дальмайер (Германия, биатлон), Микаэла Шиффрин (США, горнолыжный спорт), Хлоя Ким (США, сноуборд), Бренна Хакаби (США, пара-сноуборд), Кларесса Шилдс (США, бокс), Ханна Робертс (США, велоспорт), Симоне Мануэль (США, плавание) и Шалан Флэнаган (США, легкая атлетика).

В 2017 году приз получила американская пловчиха Кэти Ледеки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алина Загитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form