Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы, Юбкане — предпоследняя
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российская фигуристка Алина Загитова лидирует после короткой программы в женском турнире одиночниц на чемпионате Европы в Минске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олимпийская чемпионка Пхенчхана получила за свой прокат 75,00 балла. Второе место занимает россиянка Софья Самодурова (72,88). На третьем месте — швейцарка Алексия Паганини (65,64). Третья российская фигуристка Станислава Константинова идет 11-й (56,76).

Ведущие латвийские фигуристки Диана Никитина и Ангелина Кучвальская не смогли приехать в Минск из-за травм. На чемпионате Европы Латвию представляла 18-летняя Элизабете Юбкане, которая показала 35-й результат (37,75) среди 36 участниц в короткой программе и на этом завершила соревнования. Произвольную программу покажут 24 лучшие фигуристки.

Загитова после соревнований сказала, что не совсем довольна своим выступлением, несмотря на промежуточное лидерство. Спортсменка не докрутила второй прыжок, когда исполняла каскад из тройного лутца и тройного риттбергера, а после тройного флипа допустила помарку при приземлении.

"Прокатом я довольна, но можно было лучше. Флипом недовольна больше всего", — приводит слова Загитовой РИА "Новости".

На декабрьском чемпионате России Загитова не сумела завоевать медаль. По итогам короткой программы она возглавляла турнирную таблицу, но в итоге заняла пятое место.

На прошлом чемпионате Европы Загитова победила, набрав в короткой программе 80,27 балла. По сумме двух программ она более чем на три балла опередила серебряную медалистку Евгению Медведеву.

На ЧЕ-2019 любители фигурного катания не увидят противостояния Загитовой и Медведевой, поскольку последняя провалилась на чемпионате России в Саранске, где заняла только седьмое место, и не отобралась в основной состав сборной.

Чемпионка Европы в женском одиночном катании определится в пятницу, когда пройдет произвольная программа. Турнир завершится в воскресенье, 27 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form