Загитова захотела подраться: знаменитая фигуристка проведет боксерский поединок
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Знаменитая российская фигуристка Алина Загитова опубликовала в соцсетях фотографию в боксерских перчатках, написав "Готовлюсь к чему-то новому". Российские СМИ сообщают, что олимпийская чемпионка Пхенчхана проведет показательный поединок по правилам бокса. "Спорт-Экспресс" пишет, что имя соперницы фигуристки станет известно в ближайшее время. Дата проведения боя пока не определена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Алина Загитова, которой в мае этого года исполнилось 20 лет, ворвалась в мир взрослого фигурного катания пять лет назад. Блестяще выступив на юниорском уровне, в олимпийском сезоне она сразу же показала себя основной конкуренткой другой на тот момент подопечной Этери Тутберидзе Евгении Медведевой.

Загитова выиграла чемпионат Европы-2018, затем взяла олимпийское золото Пхенчхана, а на следующий год добавила к совим трофеям титул чемпионки мира. Она первая и единственная фигуристка, которой удалось преодолеть порог в 82 балла в короткой программе по старой системе судейства и первая фигуристка, которая набрала 80 баллов в короткой и более 150 баллов в произвольной программе по новой.

Последние несколько лет многие говорят о том, что Загитова де-факто завершила свою карьеру, хоть де-юре и остается действующей фигуристкой. В декабре 2019 года россиянка объявила о том, что приостанавливает свою карьеру, после чего сосредоточилась на участии в различных ледовых шоу и рекламной деятельности. На Олимпиаде-2022 работала в качестве эксперта Первого канала.

В последние годы в России появилось сразу несколько лиг, которые проводят турниры, в которых по правилам бокса дерутся непрофессиональные боксеры - звезды кино и шоу-бизнеса. Среди таких лиг "Бойцовский клуб РЕН ТВ", Pravda, "Наше Дело", а также промоушен Hardcore Boxing, который был создан в этом году.

В "Нашем Деле" уже билась Дана Борисова, а в промоушене Epic Fighting выступает Елена Беркова.

"Спорт-Экспресс" полагает, что бой Загитовой состоится на турнире одной из этих лиг, а соперницей фигуристки может стать другая известная спортсменка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Алина Загитова Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form