Загитова захватила лидерство на чемпионате мира после короткой программы в Сайтаме
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выиграла короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме. Россиянка получила за прокат 82,08 балла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Загитова показала лучший результат сезона в мире и едва не побила мировой рекорд японки Рики Кихиры, которая в финале Гран-при прошлого года получила за прокат 82,51 балла.

"Прокатом я довольна. Очень тепло встречала публика. Мне очень нравится здесь выступать, здесь всегда поддерживают. В произвольной программе просто хочу доказать себе, что могу хорошо кататься", — цитирует Загитову ТАСС.

Кихира домашний чемпионат начала неудачно. Японка не справилась с тройным акселем в короткой программе — она сделала всего один оборот вместо трех и получила за этот элемент ноль баллов. После короткой программы Кихира занимает лишь шестое место (70,90 балла).

Главной соперницей Загитовой в борьбе за золото стала другая японка Каори Сакамото. Она занимает второе место после короткой программы (76,86 балла), третьей идет представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева (75,96).

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева стала четвертой, чемпионка Европы Софья Самодурова — только девятая.

Тем не менее Самодурова осталась довольна своим выступлением. "Когда с тренерами посмотрели итоговый протокол, то были удовлетворены. Все было сделано на высшем уровне, как я и хотела. Так что прокатом довольна. Но мне важно забывать о предыдущих стартах и стремиться к чему-то новому", — сказала она в эфире телеканала "Матч ТВ".

Медведева также не усмотрела в своем выступлении серьезных ошибок, хоть и признала, что может выполнять программу в два раза лучше. "Я сомневалась в своем каскаде – он плохо удался, но я рада, что завершила программу без серьезных ошибок, что для меня хорошо на данный момент. Да, на тренировках я выполняю программу в два раза лучше. Но шаг за шагом надо преодолевать себя, я начала этот путь", — цитирует Медведеву ТАСС.

Четвертое место — лучший результат Медведевой в текущем сезоне. Серебряная медалистка Олимпийских игр в Пхенчхане могла не попасть на чемпионат мира, но в последний момент выиграла конкуренцию у Елизаветы Туктамышевой благодаря победе в финале Кубка России.

"Раз я здесь, я достойна, я уже достигла многого. Значит, надо выходить и показывать, что ты сделала. Для меня было целью завершить программу с положительными эмоциями, мне это удалось, и я буду бороться за это и в произвольной программе", — добавила Медведева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form