Захаркин покинул пост главного тренера "Салавата", на очереди еще одна отставка
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Уфимский "Салават Юлаев" расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным. Действие соглашения прекращено по обоюдному согласию сторон, информирует официальный сайт клуба КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с Захаркиным Уфу покидают также тренер Николай Борщевский и тренер вратарей Кирилл Кореньков.

Игорь Захаркин начинал в Уфе сезон-2015/16 в качестве тренера-координатора, но после отставки Анатолия Емелина возглавил команду. Тогда "Салават" дошел до финала конференции, где уступил только будущему победителю Кубка Гагарина — "Магнитке". В текущем сезоне уфимцы заняли шестое место в Восточной конференции и вылетели из плей-офф по итогам пяти матчей в противостоянии с казанским "Ак Барсом".

Еще до начала плей-офф СМИ активно обсуждали будущую отставку Захаркина и в качестве новых кандидатов на пост назывались такие специалисты, как Андрей Скабелка и Артис Аболс. К слову, генеральный менеджер "Салавата" Леонид Вайсфельд так прокомментировал уход Захаркина: "Кандидаты на пост главного тренера есть. Переговоры ни с кем начать еще не успели, только сегодня расстались с Захаркиным. Мы рассматриваем разные кандидатуры. Не исключаю, что это может быть и иностранный специалист".

Тем временем Championat.com пишет, что с тренерским штабом в полном составе готов расстаться и ХК "Сочи". Сочинцев все три сезона с момента вступления в КХЛ возглавляет Вячеслав Буцаев. В первые два года своей работы он выводил команду в плей-офф (оба раза "Сочи" вчистую уступал в первом раунде ЦСКА и московскому "Динамо"), а в этом сезоне до зоны плей-офф "леопардам" не хватило пяти очков.

Вместе с Буцаевым клуб должны покинуть и помогавшие ему команду Михаил Кравец, Алексей Гусаров и Юрий Шундров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс КХЛ Салават Юлаев sochi
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form