Заигралась с популярностью? Что происходит с российской фигуристкой Загитовой
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Олимпийская чемпионка и одна из самых обсуждаемых фигуристок России Алина Загитова в последнее время все чаще становится предметом обсуждения из-за своего пристрастия к социальным сетям. Все это беспокоит болельщиков спортсменки, которые переживают, что Загитова не готовится к новому сезону должным образом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не так много времени остается до начала нового сезона в фигурном катании, из-за чего интерес к спортсменам повышается с каждым днем. Одним из главных предметов обсуждения по ходу межсезонья стала олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова. Ученица Этери Тутберидзе, в прошлом сезоне выигравшая первенство мира, крайне активизировалась в социальных сетях и стала вести куда более публичную жизнь, чем раньше. Предпосылки к этому, откровенно говоря, были.

Прошлый сезон для Загитовой оказался даже более определяющим, чем тот, когда она выиграла золото Олимпиады. Традиционно постолимпийский сезон дается спортсменам трудно: критика, физическое состояние, проблемы с мотивацией. Все это коснулось и Алины, поскольку после пятого места на чемпионате России, серебро в финале Гран-при и первенстве Европы, из-за чего на него обрушилась какая-то безумная критика.

View this post on Instagram

С Королями фигурного катания ⛸👑🇯🇵🇷🇺🇷🇺 With the Kings of figure skating ⛸👑🇯🇵🇷🇺🇷🇺 フィギュアスケート王者の二人と一緒に⛸👑🇯🇵🇷🇺🇷🇺 #fantasyonice #шоу #япония #ショー #japan #日本 #yuzuruhanyu #YevgenyPlushenko #figureskating #olimpicchampions

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on May 26, 2019 at 5:17am PDT

Но победа на чемпионате мира все исправила. Алина приобрела уверенность, отголоски которой до сих пор дают о себе знать. Теперь Загитова практически каждый день радует своих поклонников публикациями в инстаграме, в которых показывает, как живет.

Например, Алина поддержала набравший обороты в сети Bottle Cap Challenge, в котором надо открыть бутылку любым доступным способом.

Площадкой для своего номера, что очевидно, фигуристка выбрала лед. А помог в съемке олимпийской чемпионке ее хореограф — Даниил Глейхенгауз. Загитова открыла бутылку тремя разными способами: ударом конька, как это ранее сделала Станислава Константинова, в процессе исполнения элемента, а также при помощи своей любимой собаки породы акита-ину Масару. Получилось не слишком зрелищно, но галочку над новым трендом Алина поставила.

View this post on Instagram

#bottlecapchallenge вместе с @daniil_gleikhengauz 😂 #bottle #bottles

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Jul 16, 2019 at 9:20am PDT

Кроме того, поклонники обратили на забавную фотографию в сторис Алины, где она показала, чем занимается в пробках. На снимке Загитова делает растяжку прямо в салоне автомобиля.

Загитову можно понять, поскольку победа на чемпионате мира принесла ей колоссальную уверенность в собственных силах. Плюс ко всему, она почти месяц гастролировала по Японии с ледовым шоу. Елизавета Туктамышева впоследствии рассказывала, что на первых порах Загитова стеснялась, а потом адаптировалась. В Японии она действительно зажигала, получала удовольствия, зарабатывала себе на жизнь, стала раскрепощенной… Но как же подготовка к новому сезону?

View this post on Instagram

Несравненная Клеопатра 💖🎆 в моей новой произвольной программе 🎶🎆 на следующий сезон ⛸🎆. Meet charming Cleopatra in my new free skate program ⛸🎆. Music by Peter Gabriel 🎵"The feelings begin", Maurice Jarre 🎵 "Lawrence d'Arabie ouverture", Khatir Hicham 🎵 "Ramses" 🎆. See You soon ☺ 今年の新しいフリープログラムでは、見たこともないほど魅力的なクレオパトラを楽しみにしててください ⛸🎶🎆 音楽は、Peter Gabriel作曲の"The feelings begin"、Maurice Jarre作曲の"Lawrence d'Arabie ouverture"、そして、Khatir Hicham作曲の"Ramses"です🎆 皆さんまたすぐにお会いしましょう☺ #figureskating #фигурноекатание #клеопатра #cleopatra #freeskate #newseason #daniilgleikhengauz #teamtutberidze

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Jul 5, 2019 at 11:45pm PDT

Болельщики заметили, что Алина, по мнению некоторых, слишком сильно увлеклась ледовыми турне. Она выступила сразу в четырех городах: Макухари (24-26 мая), Сендае (31 мая - 2 июня), Кобе (7-9 июня) и Тояме (14-16 июня).

В это время некоторые фигуристы уже вернулись из отпуска и приступили к предсезонной подготовке, но не Загитова.

Она не появлялась на тренировках, в "Хрустальном" ее след и вовсе простыл, из-за чего поползли разговоры о том, что Загитова не готовится к сезону. Все это подогревалось тем фактом, что Алина медлила из-за объявления новых программ. Поначалу она вместе с Глейхенгаузом попала в скандал, потому что в ледовом шоу использовала чужую идею номера на песню Bad Guy от Билли Айлиш.

Хореографу пришлось извиняться, однако вопрос о новой программе оставался открытым.

View this post on Instagram

В суши- ресторане 🥢🍣 Sushi restaurant in Japan 🥢🍣 日本の寿司 🥢🍣👍😋 #вкусно #суши #япония #yummy #sushi #japan #寿司 #美味しい #日本

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Jul 1, 2019 at 6:58am PDT

Наконец, она объявила, что в короткой программе в новом сезоне будет кататься под композицию "Me Voy" израильской певицы Ясмин Леви, а в произвольной предстанет перед зрителями в образе Клеопатры.

"Наконец-то закончили. Новая произвольная программа. Клеопатра. Музыка: Питер Гэбриэл — "The Feelings Begin", Морис Жарр — увертюра "Lawrence d'Arabie", Хатир Хичам — "Ramses", — написал Глейхенгауз в инстаграме.

Сейчас с Алиной все нормально, она стабильно готовится к новому сезону. 7 и 8 октября она впервые покажет свои программы на традиционных контрольных прокатах в Москве на льду "Лужников". Вместе с ней выступят Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Известно также об участии пар Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин. Полный список будет известен позднее.

View this post on Instagram

...и моя новая короткая программа в следующем сезоне будет под трогательную музыку Yasmin Levy - Me Voy 🌹 ...私の今シーズンのショートプログラム曲は、魂のこもった、Yasmin Levy氏の「Me Voy」ですハート♥️ ...and my new short program music in the coming season will be soulful Yasmin Levy - Me Voy 🌹 #фигурноекатание #figureskating #newseason @daniil_gleikhengauz @tutberidze.eteri #teamtutberidze

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Jul 14, 2019 at 2:52am PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form