Head coach Peter Laviolette Nashville Predators
Foto: AFP/Scanpix

Главный тренер "Нэшвилл Предаторз" Питер Лавиолетт остроумно прокомментировал свое достижение, став 4-м тренером в истории Национальной хоккейной лиги, кому удалось вывести три разные команды в финал Кубка Стэнли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лавиолетт работает в НХЛ главным тренером с 2001 года, а в 2006-м добился первого серьезного успеха, выиграв с "Каролиной Харрикейнз" Кубок Стэнли (кстати, первый и последний до сих пор в истории клуба трофей). Спустя четыре года Лавиолетт довел до финала плей-офф "Филадельфию Флайерс" и вот теперь — "Нэшвилл", который никогда еще не забирался так далеко.

Журналисты попросили прокомментировать специалиста свои подвиги на тренерском поприще.

"Что для меня это достижение? Это значит, что меня часто увольняли (смеется). Мне посчастливилось получить предложение от Дэвида Пойла возглавить эту команду. В таких ситуациях думаешь только о предстоящей работе. Сейчас у меня в раздевалке собралась отличная команда, мы работаем ежедневно на протяжении года и старались стать еще сильнее. В итоге дошли до финала Кубка Стэнли", — отметил Лавиолетт.

На самом деле Лавиолетт не так часто менял команды. За 15 лет работы он возглавлял только четыре клуба (на заре карьеры был еще "Нью-Йорк Айлендерс"). А что касается "Нэшвилла", то его выступление действительно называют самой громкой сенсацией сезона. Ведь "хищники" вышли в плей-офф только с восьмого места в конференции, а затем сразу убрали с дороги в первом раунде одного из фаворитом Кубка Стэнли "Чикаго Блэкхоукс", да еще и в четырех матчах. Следующими жертвами "Нэшвилла" стали "Сен-Луис Блюз" и "Анахайм Дакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form