Зарплаты звезд футбола: сколько вам нужно работать, чтобы догнать Месси
Foto: AFP/Scanpix

Ведущие футболисты мира зарабатывают миллионы и получают гораздо больше, чем среднестатистический житель Латвии. Так, Криштиану Роналду по нынешнему контракту с мадридским "Реалом" получает 350 тысяч евро в неделю.

Сравнить свою зарплату и заработки лучших футболистов и тренеров мира можно с помощью калькулятора, который доступен на сайте Русской службы "Би-Би-Си" (смотреть здесь).

Зарплата футболистов и тренеров указана до уплаты налогов и не включает доходы от спонсорства и коммерческих сделок. Данные о средней зарплате по странам и миру основаны на информации Международной организации труда. Средняя зарплата в Латвии на ноябрь 2014 года — 760 евро до уплаты налогов.

Для сравнения зарплат между различными странами калькулятор использует обменный курс паритета покупательной способности, установленный Всемирным банком. Данные о ценах на футболки взяты с официальных сайтов футбольных клубов.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Арьен Роббен Жозе Моуринью Златан Ибрагимович Криштиану Роналду Лионель Месси Неймар Уэйн Руни Хосеп Гвардиола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form