Завершено расследование гибели "Локомотива: экипаж нельзя было допускать к полету
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Спустя два с половиной года завершено расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы от 7 сентября 2011 года, в которой разбилась хоккейная команда ярославского "Локомотива", сообщает 1yar.tv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

7 сентября 2011 ярославский "Локомотив" отправился на первый матч открытия сезона в Минск. Однако сразу после взлета с ярославского аэропорта "Туношна" самолет Як-42, перевозивший команду, разбился. На борту лайнера находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли на месте, в том числе и латвийский защитник Карлис Скрастыньш. Еще один хоккеист команды Александр Галимов скончался от ожогов и травм утром 12 сентября. Выжить в катастрофе смог лишь бортинженер Александр Сизов.

После тщательного расследования на скамье подсудимых в итоге оказался один человек — это бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Самолет этой компании осуществлял тот злосчастный рейс, а Тимофеев отвечал за организацию летной работы. Подробнее можно узнать в видеорепортаже ниже.

Следственный комитет предъявил Тимофееву обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Комментарий официального представителя следственного комитета Владимира Маркина был следующим: "Экипаж был допущен Тимофеевым к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнять полет".

В случае, если вина Вадима Тимофеева будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

авикатастрофа Локомотива Карлис Скрастыньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form