В среду прошли первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА по футболу. Чемпион России питерский "Зенит" со счетом 1:3 проиграл в Марселе. Уступая по ходу второго тайма три мяча, в концовке встречи гости провели гол престижа, автором которого стал Андрей Аршавин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Футболисты "Марселя" сразу взяли мяч под свой контроль, вынудив соперника думать только об обороне. К середине тайма "Зенит" несколько освоился на поле "Велодрома", однако на 29-й минуте едва не пропустил. Подачу со штрафного с шести метров замыкал Ньянг, но попал в перекладину. Гол состоялся спустя 7 минут. Тайво длинной диагональню забросил мяч на Сиссе и тот из пределов штрафной в касание пробил мимо Малафеева. Сразу после перерыва мяч в воротах "Зенита" побывал еще дважды. Если в самой концовке тайма Ньянг вновь угодил в перекладину, то на 47-й минуте, когда в штрафной гостей возникла паника, оказался самым расторопным — 2:0. Вскоре российская команда "провалилась" в обороне еще раз, Сиссе вышел один на один с Малафеевым и переиграл голкипера. Хозяева неоднократно были близки к тому, чтобы забить еще, но пропустили сами. Аршавин слева на скорости прошел мимо Зубара, вышел к воротам и технично поразил цель.

Самый крупный счет зафиксирован в матче "Андерлехт" — "Бавария", в котором немецкий клуб разгромил хозяев 5:0. В противостоянии двух команд Бундеслиги "Байер" с минимальным счетом обыграл "Гамбург". Еще один представитель Германии "Вердер" с разницей в 2 мяча проиграл в Глазго "Рейнджерс".

Неудачно выступила тройка английских клубов. У "Эвертона" и "Тоттенхэма" — поражения против "Фиорентины" и ПСВ, соответственно, а "Болтон" сыграл вничью со "Спортингом". Испанский "Хетафе", уже на 9-й минуте гостевой встречи против "Бенфики" получивший численное преимущество, не преминул этим воспользоваться и создать хороший задел для ответной игры…

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи

Марсель (Франция) — Зенит (Россия) — 3:1 (1:0)

Марсель: Мат, Боннар, Фати (Зубар, 44), Живэ, Тайво, Мбами, Шейру, Бальбуэна, Насри (Каборе, 89), Ньянг (Зенден, 63), Сиссе.

Зенит: Малафеев, Анюков, Горшков, Крижанац, Ким Дон Джин, Тимощук, Аршавин, Зырянов, Риксен (Денисов, 70), Файзулин (Радимов, 81), Погребняк.

Голы: Сиссе 36, 54, Нианг 47 — Аршавин 82.

Андерлехт (Бельгия) — Бавария (Германия) — 0:5 (0:2)

Голы: Алтинтон 9, Тони 45, Подольски 57, Клозе 67, Рибери 86.

Удаление: Василевски 44 (Андерлехт).

Фиорентина (Италия) — Эвертон (Англия) — 2:0 (0:0)

Голы: Кузманович 70, Монтоливо 81.

Байер (Германия) — Гамбург (Германия) — 1:0 (0:0)

Гол: Гекас 77.

Тоттенхэм (Англия) — ПСВ (Голландия) — 0:1 (0:1)

Гол: Фарфан 34.

Бенфика (Португалия) — Хетафе (Испания) — 1:2 (0:1)

Голы: Манторраш 76 — Де Ла Ред 25, Эрнандес 67.

Удаление: Кардосо 9 (Бенфика).

Рейнджерс (Шотландия) — Вердер (Германия) — 2:0 (1:0)

Голы: Кузен 35, Дэвис 48.

Болтон (Англия) — Спортинг (Португалия) — 1:1 (1:0)

Голы: Маккэнн 25 — Вукчевич 69.

Ответные матчи — 13 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form