"Зенит", "Локомотив" и ЦСКА проиграли в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российские клубы "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА дружно проиграли в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

"Зенит" на выезде уступил немецкому "Лейпцигу" — 1:2. Все голы встречи были забиты во втором тайме. Сперва мяч в ворота Андрея Лунева на 56-й минуте отправил полузащитник "Лейпцига" Брума. На 77-й минуте Тимо Вернер удвоил преимущество немецкой команды. Под занавес встречи футболисты "Зенита" один мяч отыграли — на 86-й минуте отличился Доменико Кришито.

Голы Сауля Ньигеса, Диего Косты и Коке обеспечили "Атлетико" убедительную домашнюю победу над "Локомотивом" — 3:0. Мадридцы открыли счет на 22-й минуте — Сауль, не найдя лучшего продолжения, ударил с 25 метров, чем сильно удивил вратаря "Локомотива" Гильерме, не сумевшего дотянуться до мяча.

Первый тайм железнодорожники завершили с нулем в графе ударов в створ ворот соперника, а второй начали с еще одного пропущенного гола. Сауль сделал проникающую передачу на Гризманна, который с нескольких метров пробил во вратаря. Мяч, правда, отскочил к Диего Косте, забившему свой первый гол за "Атлетико" в еврокубках после возвращения в мадридский клуб.

В самом конце матча, когда футболисты "Локомотива" обрели уверенность и стали поддавливать хозяев поля, Хуанфран на фланге обокрал крайнего защитника москвичей и вырезал передачу на Коке, который ударом в касание довел дело до разгрома.

Московский ЦСКА на домашнем газоне уступил "Лиону" с минимальным счетом. Единственный мяч на 68-й минуте встречи забил Марсело после "стандарта" в исполнении Мемфиса Депая.

Результаты других матчей: "Милан" (Италия) — "Арсенал" (Англия) 0:2, "Боруссия" Дортмунд (Германия) — "Зальцбург" (Австрия) 1:2, "Спортинг" (Португалия) — "Виктория" (Чехия) 2:0, "Марсель" (Франция) — "Атлетик" (Испания) 3:1, "Лацио" — "Динамо" Киев 2:2.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит Лига Европы ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form