"Зенит" не признает вины, "Динамо" ответило заявлением
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В России продолжают бурно обсуждаться события вокруг прерванного матча 16-го тура чемпионата страны по футболу между московским "Динамо" и санкт-петербургским "Зенитом".

Напомним, эта игра проходила 17 ноября в Химках. На 36-й минуте с сектора болельщиков питерской команды была брошена петарда, попавшая в голкипера "Динамо" Антона Шунина. Арбитр встречи решил остановить игру. Счет к тому времени был 1:0 в пользу динамовцев.

Наиболее активно и с заявлениями противоречащими друг другу выступает генеральный директор питерской команды Максим Митрофанов. Сперва он обвинил динамовский клуб в происшедшем и заявил, что это московскому клубу надо засчитать техническое поражение (3:0).

Теперь Митрофанов "смилостивился" и заявил, что "Динамо" хоть и виновато, но строгое наказание для "бело-голубых" будет несправедливым и противоречащим духу футбола. Поэтому "Зенит" настаивает на переигровке или доигровке встречи. Причем второй вариант питерцы считают более правильным.

Поскольку Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не может назначить доигровку или переигровку матча, а принять такое решение может только исполком РФС, Митрофанов призвал не торопиться с вынесением решения по инциденту на стадионе в Химках. "Некое нестандартное решение исполкома поможет найти выход из создавшейся ситуации", — отметил гендиректор "Зенита".

На это московское "Динамо" выступило с официальным заявлением, размещенным на своем сайте официальном сайте. В нем говорится, что клуб считает все претензии "Зенита" по организации и проведению матча совершенно безосновательными. Позиция "Динамо" неизменна: вся вина за инциденты, связанные с использованием болельщиками питерской команды пиротехнических средств, целиком и полностью лежит на ФК "Зенит".

В тексте также говорится, что "регулярные попытки руководства "Зенита" переложить ответственность за поведение своих болельщиков, работа с которыми является в первую очередь прерогативой клубных структур, только за последний год приводила к серьезным инцидентам как на международном (АПОЭЛ, "Андерлехт"), так и российском уровне (гостевые матчи с "Балтикой" и "Волгой")". "Считаем требования "Зенита" засчитать "Динамо" техническое поражение абсурдным с точки зрения футбольного закона, который должен быть единым для всех",— отмечается в документе динамовцев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Зенит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form