Andrejs Aršavins
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вице-чемпион России по футболу питерский "Зенит" сегодня официально объявил о возвращении в команду Андрея Аршавина. Контракт с 32-летним игроком рассчитан на два года.

В 2009 году лондонский "Арсенал" купил у "Зенита" Аршавина за 16,5 млн.фунтов стерлингов. Российский футболист поначалу отлично вписался в состав команды, но со временем блеск от его игры сильно потускнел и вскоре Аршавин все чаще стал оказываться в запасе, а потом и вовсе не попадать в заявку "канониров".

С февраля по июль прошлого года Аршавин был отдан "Арсеналом" в аренду "Зениту", с которым снова стал чемпионом России. По возвращении в Лондон российскому футболисту так и не удалось вернуть доверие Арсена Венгера. 30 июня у него истекает срок действия контракта с "Арсеналом" и продлевать его "канониры" отказались. В "Зенит" Аршавин возвращается на правах свободного агента.

Андрей Аршавин является воспитанником питерского клуба, дебютировал в основном составе "Зенита" еще в 2000-м году. Был капитаном сборной России на последнем ЕВРО-2012, но после того, как у ее руля встал Фабио Капелло, один из самых талантливых российских футболистов первого десятилетия XXI века перестал вызываться в национальную команду.

Tags

Андрей Аршавин Арсен Венгер ЕВРО-2012 Фабио Капелло

Comment Form