Чемпион России по футболу питерский "Зенит" выиграл первый трофей нынешнего сезона. В матче за Суперкубок команда Дика Адвоката со счетом 2:1 обыграла обладателя национального Кубка столичный "Локомотив".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Питерские футболисты с первых минут захватили инициативу и то, что именно "Зенит" открыл счет до перерыва выглядело логичным. Правда, гол был забит при несколько курьезных обстоятельствах. На 34-й минуте оборона "Локо" вроде бы справилась с опасной атакой зенитовцев, но здесь оплошал голкипер "железнодорожников" Иван Левенец. Он упустил из внимания, что Андрей Аршавин находится у него за спиной, чем форвард сборной России не преминул воспользоваться. Аршавин выскочил из-за спины вратаря, пробросил мяч чуть в сторону и поразил пустые ворота — 1:0

В середине второго тайма "Локомотиву" удалось сравнять счет, когда после подачи со штрафного бразильский защитник Родолфо выпрыгнул выше всех в штрафной "Зенита" и здорово ударил головой — 1:1. Через пять минут после этого красную карточку получил полузащитник "Локомотива" Торбинский. Экс-спартаковец трижды подряд грубо фолил на капитане питерцев Тимощуке и схлопотал за короткий промежуток времени две желтых карточки. Находившийся на скамейке запасных полузащитник "Зенита" Радимов видно что-то сказал в адрес Торбинского, уходившего в раздевалку, а тот в ответ запустил в направлении питерской скамейки бутылку из-под воды. В итоге, судья встречи удалил еще и Радимова.

Численное преимущество подопечные Дика Адвоката реализовали его на 82-й минуте, когда Погребняк получил передачу на ход, вышел один на один с Левенцом и точно пробил в угол ворот, установив окончательный счет — 2:1.

В самом конце встречи Баскаков уравнял составы, удалив с поля и защитника "Зенита" Крижанаца, а "Локо" в последней атаке мог перевести матч в дополнительное время, но шанс отличиться упустил вышедший на замену Траоре. "Зенит" впервые в истории выиграл Суперкубок России.

Суперкубок России. Финал

Зенит — Локомотив — 2:1 (1:0)
Голы: Аршавин (34), Погребняк (82) — Родолфо (70)

З: Малафеев, Анюков, Губочан, Крижанац, Ширл, Широков, Зырянов, Тимощук, Файзулин (Денисов, 71), Аршавин, Погребняк

Л: Левенец, Янбаев, Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко, Билялетдинов (Траоре, 87), Муджири (Торбинский, 46), Кочиш, Одемвинги, Сычев

Предупреждения: Гуренко (52), Зырянов (54), Аршавин (68), Крижанац (68, 90+2), Торбинский (72, 77), Губочан (80), Родолфо (90+1)
Удаления: Торбинский (77), Радимов (78), Крижанац (90+2)
Судья: Баскаков (Москва)
9 марта. Москва. "Лужники".

Аршавин (1:0)

Родольфо (1:1)

Погребняк (2:1)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form