"Зенит" выплатил компенсацию за Халка не тому клубу
Foto: AFP/Scanpix

Бразильский "Кампиненсе" получил компенсацию за трансфер нападающего Халка из "Порту" в санкт-петербургский "Зенит" как клуб, воспитавший игрока. Сам футболист утверждает, что за эту команду никогда не выступал, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Халк перешел в "Зенит" из "Порту" в сентябре 2012 года за 60 миллионов евро. В составе питерцев бразилец провел 40 матчей, в которых забил 23 мяча и отдал девять голевых передач.

В 2013 году Бразильская конфедерация футбола признала "Кампиненсе" клубом, который, согласно правилам ФИФА, должен получить часть денег от трансфера Халка как клуб, воспитавший игрока.

"Кампиненсе" якобы предоставил документы, доказывающие выступление Халка за команду, и даже опубликовал на официальном сайте командное фото, на котором в числе прочих присутствует нынешний нападающий "Зенита". Позднее президент команды подтвердил, что на клубный счет поступило 189 тысяч фунтов стерлингов.

Однако юрист нападающего сборной Бразилии заявил, что его клиент никогда не выступал за "Кампиненсе", а если и существует документ, доказывающий обратное, то это фальсификация. Аналогичную компенсацию получил и другой клуб из Параибы (места рождения Халка) — "Серрано".

"Халк сказал, что никогда не играл за "Кампиненсе". В возрасте 16 лет он провел один матч за "Серрано", — рассказал представитель 27-летнего футболиста.

Помимо "Серрано", до "Порту" Халк выступал за бразильские "Сан-Паулу" (2002-2003), "Викторию" (2003-2006) и японский "Кавасаки" (2006), уточняет pbagora.com.br.

Source

NEWSRU.com

Tags

Зенит ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form