"Зенит" выплатил Луческу неустойку в размере 2,5 млн евро
Foto: AFP/Scanpix

Российский футбольный клуб "Зенит" выплатил румынскому тренеру Мирче Луческу 2,5 млн евро за досрочное расторжение контракта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

71-летний Луческу требовал у "Зенита" 4 миллиона евро компенсацию за досрочное расторжение контракта после одного сезона во главе команды. Именно такую сумму он мог получить за второй год работы в питерском клубе.

После выплаты неустойки в 2,5 млн евро Луческу не имеет финансовых претензий к команде, но остаются нерешенными финансовые вопросы со штабом румынского тренера.

Ранее Мирча Луческу на протяжении многих лет тренировал донецкий "Шахтер". При нем клуб несколько раз становился чемпионом Украины и завоевал трофей Лиги Европы.

Летом прошлого года Луческу пришел в "Зенит", но клуб выступил неудачно: по итогам чемпионата России питерцы заняли третье место и второй раз подряд не попали в Лигу чемпионов — им предстоит старт в Лиге Европы. В межсезонье в "Зенит" вместо Луческу пришел итальянец Роберто Манчини.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form