"Жальгирис" помог ЦСКА избежать встречи с "Оли"
Foto: DELFI

В баскетбольной Евролиге завершился второй групповой этап, в котором выступали 16 команд. По итогам двукруговых турниров в двух группах в плей-офф вышли российский ЦСКА, испанские "Реал" и "Барселона", израильский "Маккаби" ТА, турецкий "Галатасарай", итальянский "Милан" и греческие "Панатинаикос" и "Олимпиакос".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнем туре армейский клуб выиграл в Тель-Авиве у "Маккаби" (81:76), тогда как днем позже конкурент ЦСКА за первое место мадридский "Реал" уступил в Каунасе "Жальгирису" — 80:87. Поражение в Литве стоило "Реалу" первого места в группе, с которого в плей-офф вышел чемпион России. А "Жальгирис" с двумя победами в 14-ти матчах оказался худшим в группе.

Другой российский клуб "Локомотив-Кубань" из Краснодара был тоже близок к выходу в плей-офф. Дебютант Евролиги одержал семь побед и занял в группе пятое место, лишь по дополнительным показателям уступив место в плей-офф "Галатасараю": стамбульский клуб в решающем матче выиграл у "Партизана" (64:55).

В 1/4 финала Евролиги встречаются:

Барселона Испания — Галатасарай Турция
Реал Испания — Олимпиакос Греция
ЦСКА Россия — Панатинаикос Греция
Милан Италия — Маккаби Тель-Авив Израиль

Все серии пройдут до трех побед по схеме 2-2-1. Первые игры состоятся 15-16 апреля, третьи — 20-21 апреля. Победители пар сыграют в "Финале четырех".

Два предыдущих сезона чемпионом Евролиги становился "Олимпиакос".

Евролига. Топ-16

Группа E

Итог

Барселона Испания — 12-2, Милан Италия — 10-3, Олимпиакос Греция — 8-6, Панатинаикос Греция — 7-7, Фенербахче-Улкер Турция — 6-8, Уникаха Испания — 5-8, Лабораль Кутча Испания — 5-9, Анадолу Эфес Турция — 2-12.

Группа F

Итог

ЦСКА Россия — 12-2, Реал Испания — 11-3, Маккаби Тель-Авив Израиль — 8-6, Галатасарай Турция — 7-7, ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ Россия — 7-7, Бавария Германия — 5-9, Партизан Сербия — 4-10, Жальгирис Литва — 2-12.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form