"Жальгирису" Единая лига-ВТБ больше не интересна
Foto: DELFI

Сильнейший литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" из Каунаса отказался от участия в розыгрыше Единой лиги ВТБ сезона-2013/14, сообщает официальный сайт команды.

Причиной отказа указывается насыщенный график "Жальгириса" в предстоящем сезоне. В первую очередь, выход из турнира Единой лиги объясняется изменением структуры проведения Евролиги, а также с тем, что чемпионат Литвы теперь будет проводиться в два круга.

Однако портал Basketnews.lt привел другую причину демарша "Жальгириса" из Единой лиге. Мол, все дело в том, что украинский "ПриватБанк" готов выделить 10 миллионов евро на следующий сезон, но для этого лучшему литовскому клубу необходимо покинуть Единую лигу ВТБ. Иначе получается "пересечение интересов банков".

Генеральный директор "Жальгириса" Паулюс Матеюнас уже опроверг эту информацию, заявив только, что возвращения каунасской команды в Единую лигу ВТБ возможно в том случае, если там изменится система проведения турнира. То есть, можно сказать, что чемпиона Литвы в этой лиге не будет.

Tags

Евролига Жальгирис

Comment Form