Russia coach Oleg Znarok
Foto: Reuters/Scanpix

Федерация хоккея России (ФХР) объявила о назначении Алексея Жамнова главным тренером сборной России. Сообщается, что решение было принято экспертным советом ФХР. Валерий Брагин и Олег Знарок войдут в штаб в качестве консультантов, говорится в сообщении на сайте ФХР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С учетом важности предстоящих Олимпийских игр в Пекине, ФХР приняла решение созвать экспертный совет из авторитетных представителей хоккея для согласования кандидатуры главного тренера национальной сборной России.

Заседание совета состоялось 27 сентября. Оно прошло при участии трехкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка, двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова, олимпийского чемпиона Валерия Каменского, олимпийского чемпиона Алексея Жамнова, чемпиона мира, серебряного призера и лучшего игрока ОИ-1998 Павла Буре.

После продолжительных обсуждений большинством голосов совет рекомендовал назначить главным тренером национальной сборной России Алексея Жамнова", — говорится в сообщении ФХР.

Жамнов всего раз исполнял обязанности главного тренера в клубе КХЛ — в сезоне-2018/19 он временно руководил "Спартаком". В сборной России он занимал должности директора по скаутингу и ассистента главного тренера.

Ранее со ссылкой на слова президента ФХР Владислава Третьяка сообщалось о назначении Знарка главным тренером сборной России, но позже он заявил, что федерация ничего официально не объявляла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

сборная России Олег Знарок сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form