"Железный Майк" получил вид на жительство в Челябинской области
Foto: AP/Scanpix

Знаменитый канадский хоккейный специалист Майк Кинэн, занимавший до середины октября пост главного тренера магнитогорского "Металлурга", получил вид на жительство в Челябинской области. Об этом сообщает sports.ru со ссылкой на региональное управление Федеральной миграционной службы (УФМС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кинэн возглавил "Магнитку" в 2013 году и в первом же сезоне под его руководством команда выиграла Кубок Гагарина. В прошлом сезоне "Металлург" дошел до финала, где уступил питерскому СКА. Прозванный за свою жесткость и суровый нрав "Железный Майком" канадец также является обладателем Кубка Стэнли-1994 (завоевал с "Нью-Йорк Рейнджерс") и двукратным победителем Кубка Канады (1987, 1991).

Сейчас Кинэн занимает пост советника президента магнитогорского "Металлурга" по развитию хоккея. Выданный канадскому специалисту вид на жительство в Челябинской области дает иностранному гражданину все права россиянина, кроме права избирать и быть избранным в органы государственной власти. Кроме того, он имеет право находиться на территории России в течение всего срока действия документа, а его родственники могут въезжать в РФ без виз и без постановки на миграционный учет на срок до 90 суток, уточняет ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кубок Гагарина Майк Кинэн Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form