Kings player Slava Voynov with his wife Marta Varlamova
Foto: AP/Scanpix

Судебный процесс по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в бытовом насилии в отношении его супруги Марты Варламовой, затягивается. Как передает ТАСС, рассмотрение дела отложено на начало июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начать процесс было запланировано 21 апреля, однако нежелание Марты Варламовой давать показания против собственного мужа вызвало перенос на начало июля. Главный свидетель обвинения отказывается отвечать на вопросы суда, мотивируя свое решение неприкосновенностью частной жизни.

Стоит отметить, что по законам штата Калифорния, в подобных случаях судебный процесс может быть инициирован и без заявления со стороны пострадавшего, а исключительно по инициативе властей. Если обвинители представят достаточное количество доказательств, то российскому хоккеисту грозит до 9 лет лишения свободы.

Обвинение по-прежнему настаивает на том, что Варламова обязана появиться в суде и дать показания. Очередные предварительные слушания по делу Войнова назначены на 4 мая. Между тем, сам Войнов вчера явился на слушания в компании Марты Варламовой и на костылях. Неделю назад хоккеист перенес операцию на разорванных связках ахиллова сухожилия. Эту травму он получил, пытаясь поддерживать форму, занимаясь в зале. В суде супруги сидели рядом и вместе покинули здание, отказавшись отвечать на вопросы прессы.

Напомним, что Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу свою жену. У нее были констатированы ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова прямо в больнице. Позднее его выпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах чемпионата, а также запретила ему появляться на тренировках команды. В этом сезоне двукратный обладатель Кубка Стэнли успел провести только шесть матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Войнов НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form